Главные новости
На главную » жидкие обои

жидкие обои

0
0

Здравствуйте Елена Валерьевна! Заинтересовались с мужем жидкими обоями,хотели бы себе такие.Но мы живем в частном бревенчатом доме,стены обшиты гипсокартоном.Можно ли на такие стены наносить жидкие обои?Спасибо за ответ!

0
0

Здравствуйте, Ольга.

Это очень хорошо, что стены у Вас обшиты гипсокартоном - проще будет готовить их по жидкие обои. Кроме того, они достаточно ровные, не придется ровнять. Жаль, что Вы не написали о том, чем сейчас отделаны эти стены. Подготовка под жидкие обои зависит от основы, на которую их планируется наносить.

Если сейчас стены крашеные, то нужно будет обработать их клеем ПВА (разведенным) или грунтовкой Церезит 16. Тогда сцепление обоев со стеной будет лучше. Конечно, если обои светлые, то стена - основа тоже должна быть светлой, а лучше всего - белой.

Если для крепления гипсокартона использовались черные саморезы, то необходимо закрасить их головки масляной краской, иначе при контакте с жидкими обоями на поверхность стены может выйти ржавчина. Вообще все места с пятнами грязи и ржавчины нужно закрасить.

Если стены были оклеены обоями, то нужно их хорошо очистить от старых обоев и остатков клея и огрунтовать два раза.

Если же Вы находитесь в процессе ремонта, то всю поверхность гипсокартона придется зашпаклевать, а потом окрасить водоэмульсионной краской для укрепления поверхности и лучшей адгезии обоев к стене. Если Вы уже зашпаклевали гипсокартон гипсовой шпаклевкой, то в водоэмульсионку нужно добавить клей ПВА в пропорции 3:1. Это позволит ее дополнительно укрепить.

Ваш ответ
Scroll To Top