Главные новости
На главную » утепление лоджии

утепление лоджии

0
0

Здравствуйте. Хотим утеплить лоджию в квартире изнутри и снаружи. Подскажите, какой материал лучше всего использовать для утепления лоджии.

0
0

Здравствуйте, Галина.

Скажу сразу - утеплить лоджию снаружи самостоятельно достаточно сложно, лучше прибегнуть к помощи специалистов. Поэтому обычно утепление производят изнутри.

Если Вы задумались об утеплении лоджии, то, надо полагать, она уже остеклена. Работы по утеплению начинают с пола, а затем переходят к стенами.

Чаще всего утепление лоджий и балконов производят пенопластом. Это недорогой материал, с которым легко работать. Плиты пенопласта имеют различные толщину и размер, его легко можно резать ножом.

В данный момент времени есть и более "продвинутые" утеплители - это экструдированный пенополистирол и вспененный полиэтилен. Оба материала имеют ячеистую структуру и хорошо держат тепло за счет замкнутых пор, заполненных воздухом. Это упругие и прочные материалы, а полиэтилен еще и не боится влаги. Ими можно утеплять и пол и стены лоджии.

Учтите, что пеноплистирол лучше использовать вместе со слоем фольгированного полиэтилена, наклеенного с "теплой" стороны плиты утеплителя - то есть изнутри. Если же использовать пенополистирол, а по нему внутрь помещения проложить вспененный полиэтилен - эффект двойного утепления совмещается с гидроизоляцией. На таких лоджиях значительно теплее, но стоить этот способ утепления будет дороже.

Если вы приверженец традиционных утеплителей - берите минеральную вату высокой плотности. Но тогда придется делать деревянный каркас, а между его брусками прокладывать плиты утеплителя. Кроме того, минвата боится сырости, поэтому ее нужно дополнительно гидроизолировать.

Ваш ответ
Scroll To Top