Главные новости
На главную » Сломали стену, нужно ли в данном случае оформлять перепланировку?

Сломали стену, нужно ли в данном случае оформлять перепланировку?

0
0

Квартира в монолитном доме. Несущими являются литые балки и столбы. Стены между комнатами заложены пеноблоками. Одну из стен мы сломали, нужно ли оформлять это в БТИ? Ведь по сути стена не является несущей...

0
0

Любые ремонтные работы, которые влекут за собой изменение технических планов БТИ считаются перепланировкой. В Вашем случае все обстоит именно так. И, хотя перегородка не является несущей, план квартиры изменился.

Хорошо то, что этот случай, скорее всего, будет считаться "простой перепланировкой" и его можно согласовать "по эскизу" (графическому изображению на поэтажном плане БТИ). Займет это от 3 до 6 месяцев и обойдется не так уж дорого.

Конечно, Вы можете этого не делать, если не собираетесь продавать квартиру. Но для того, чтобы "спать спокойно" изменения лучше узаконить. Можно поручить это специализированной компании, тогда срок согласования уменьшится до 1 - 2 месяцев. Но средств потратить придется больше, чем при самостоятельном согласовании.

0
0

Если заниматься самостоятельно, стоимость составит примерно 3 - 5 тысяч. Если, конечно, перепланировку сочтут простой.

Обращение в компанию обойдется тысяч в 15, а может быть и более. Плохо то, что Вы сначала сломали перегородку, а только потом решили узаконить этот вопрос. Нужно было действовать с точностью "до наоборот". Все было бы проще.

0
0

А какова примерно стоимость будет если самим делать и нанимать фирму, хотябы вилку цен. Я не из Москвы, но из города миллионника

Ваш ответ
Scroll To Top