Главные новости
На главную » Проблемы с УК - не хотят перекрывать стояк

Проблемы с УК - не хотят перекрывать стояк

1
1

Здравствуйте. У меня проблема с управляющей компанией - не хотят перекрыть стояк в ванной, чтобы мы могли переделать отопление на пластик и заменить батарею. Уже написала заявление на имя директора УК, эффекта ноль - говорят сейчас зима и мы не имеем права перекрывать, что могут какие-то краны из строя выйти и т.п. Денег предлагала, но они твердо отказывают... Что делать? Ремонт стоит из-за этого...

  • Ирина спросил 26.01.2014
  • изменено 26.01.2014
1
0

Расскажу свою историю, она очень похожа на вашу, Ирина, может быть мой опыт окажется кому-то полезным... Ситуация была аналогичной. На улице зима, но температура воздуха +5. Потребовалось демонтировать батарею в ванной и убрать все трубы в стену. Пошел к начальнице участка управляющей компании, написал заявление с просьбой перекрыть стояк. Заявление приняли, но предупредили, что они не имеют права отключать дольше чем на 3 часа зимой. Меня это вполне устраивало, т.к. на все про все ушел бы максимум час.

В назначенное время никто стояк не перекрыл и не спустил воду. На следующий день я иду снова туда же. Начальница участка мне сообщает, что зимой они не могут перекрывать стояки, т.к. у них какие-то краны потекут и прокладки какие-то не выдержат... Мне пришлось уже в грубой форме надавить на нее, сославшись на то, что пойду прямиком к директору управляющей компании. Итогом разговора было ее согласие на следующий день вызвать слесаря и перекрыть наконец-то стояк. Я обрадовался, вернулся домой, снова договорился с соседями снизу и сверху чтобы они были в рабочее время дома, т.к. нужно было перепаивать пластиковую трубу и сверху и снизу.

На следующий день меня снова динамят... Иду в третий раз к начальнице нашего участка, на сей раз не ругаюсь, прошу бумагу и ручку и пишу заявление в двух экземплярах, в котором прошу перекрыть стояк в связи с протечкой. На одном из заявлений прошу ее поставить свою подпись, ФИО и должность. Должен сказать, что в случае аварийной ситуации УК не имеет права отказывать в отключении стояка. В итоге реакции 0! Стояк так и не перекрыли.

Дальше я уже выбирал что лучше, идти реально к начальницу УК или устраивать протечку самому. Выбор пал на второй вариант. Вооружившись швейной иглой, пасатижами и зажигалкой вернулся в квартиру. Нагрел иглу и сделал небольшое отверстие в месте пайки двух пластиковых труб со стороны стены, чтобы было неудобно осматривать "протечку" когда придет слесарь.

Должен предупредить что даже через маленькую дырочку вода ударила внушительной струей, т.к. в стояке повышенное давление несколько атмосфер и вода горячая. Чтобы вода не била струей намотал кусок тряпки и подставил ведро. Сфотографировал все это дело на телефон и пошел снова к начальнице участка. Показал фотку, вот после этого она реально засуетилась ))).

Отопление перекрыли в течение 20 минут и мне наконец-то удалось воплотить задуманное. Слесарь приходил злющий, все понял что мы сами подстроили, но доказать ничего не мог ))). В итоге победила смекалка, но стоило мне это 4 дней потраченного времени.

0
0

По законодательству, ТСЖ не имеют право выключать отопление при температуре на улице ниже - 10 градусов по Цельсию. Но это не относится к горячему водоснабжению в ванной комнате. Поэтому Ваша ТСЖ не имеет никакого права отказывать Вам в этом законном требовании.

0
0

Подскажите, на что ссылаться - законодательные акты, документы и тд. При общении с УК мне они говорят что сантехник в отпуске на 2 недели и воду перекрывать некому.

Ваш ответ
Scroll To Top