Главные новости
На главную » Полы на кухне: ламинат+плитка

Полы на кухне: ламинат+плитка

0
0

Хотим по всей квартире положить ламинат, но на кухне есть "мокрые зоны". Можно ли совместить укладку плитки или керамогранита с укладкой ламината? Под кухонным гарнитуром и примерно сантиметров 70 от него сделать плитку, а остальной пол в кухне ламинат. Не будет ли в местах стыка лимината и плитки проблем?

0
0

Здравствуйте, Наталья.

Хочу Вас обрадовать: можно совместить укладу плитки и ламината в одном помещении, хотя в местах их стыка и могут быть проблемы, поскольку ламинат имеет свойство расширяться-сжиматься в зависимости от температуры и влажности. Именно это является камнем преткновения при оформлении подобных стыков.

Но производители половых покрытий позаботились о том, чтобы эта проблема стала решаемой. Они производят специальные пробковые компенсаторы, призванные гасить движения паркета и ламината. Полоска пробки помещается между плиткой и ламинатом и, легко сжимаясь, компенсирует подвижки ламината, не образуя щелей. Когда ламинат сжимается, пробка восстанавливает свои размеры и снова надежно закрывает зазор.

Компенсаторы можно приобрести в компаниях, занимающихся паркетными работами. Российская компания "Паркет холл" имеет собственное производство таких компенсаторов. Ими также очень удобно оформлять криволинейные стыки.

Ваш ответ
Scroll To Top