Главные новости
На главную » Перепланировка с включением лоджии в зону кухни

Перепланировка с включением лоджии в зону кухни

0
0

Здравствуйте. Интересует можно ли увеличить кухню за счет лоджии. Она застеклена и утепленна, планируем расширить вход и поставить там диван для отдыха и просмотра телевизора. Как это сделать по закону, куда обратиться. Начитался много, но понятного мало.

  • Антон спросил 29.04.2014
  • изменено 30.04.2014
0
0

Здравствуйте, Антон.

Ваши затруднения понятны. Скажу сразу: Вы планируете пойти по более сложному варианту - расширять вход в лоджию. Очень не советую Вам это делать, поскольку тогда Вам, скорее всего, придется перенести радиатор отопления, размещенный под кухонным окном. Делать это категорически не рекомендуется и согласовать очень сложно.

Могу посоветовать вам такой вариант: демонтировать окно и дверь, ведущие на лоджию. При этом стена и батарея под окном остаются на месте. Оконные и дверной проемы художественно оформляются, подоконник убирается вообще либо превращается в барную стойку или столик.

Даже в этом варианте, когда капитальной перестройки вроде бы и нет, согласно п 2 ст. 25 гл. 4 Жилищного кодекса РФ это считается перепланировкой и требует согласования, хотя добиться его гораздо проще, чем в предлагаемом Вами варианте. Для этого придется произвести следующие действия: 1. Уточнить проект и серию дома, поскольку в некоторых домах любые изменения запрещены. 2. Предоставить в БТИ проект такой перепланировки (обычно достаточно эскиза) и согласовать изменения для внесения в технический паспорт жилого помещения. Для старого панельного дома может потребоваться теплотехнический расчет. 3. Внешний вид остекленного фасада лоджии нужно согласовать в архитектурно-планировочном управлении. 4. После проведения утепления лоджии нужно получить одобрение Жилищной комиссии.

У Вас лоджия уже утеплена и остеклена, поэтому если архитекторам что-нибудь не понравится, придется проводить дополнительные работы по исправлению замечаний.

Присоединить лоджию к кухне, убрав перегородку-подоконник, практически нереально. Можете, конечно, попробовать, но объем бумажной волокиты будет просто огромным. Потребуется полноценный проект перепланировки, выполненный лицензированной проектной организацией. И совсем не факт, что такой проект согласуют.

Ваш ответ
Scroll To Top