Главные новости
На главную » Натяжные потолки.

Натяжные потолки.

0
0

Хотим в комнате сделать натяжные потолки. Подскажите насколько они практичны и как за ними ухаживать?

0
0

Здравствуйте, Лариса.

Популярность натяжных потолков говорит сама за себя. Во многих ситуациях они являются лучшим выходом из положения. К примеру, если потолок постоянно трескается, если на нем грубые некрасивые швы между плитами перекрытия, если не хочется заниматься снятием осыпающегося набела.

Надо сказать, что это достаточно практичная конструкция. Натяжные потолки удобны тем, что на их монтаж не требуется большого количества времени - красоту "наводят" очень быстро.

Если Вы не хотите иметь проблем с эксплуатацией натяжных полотен, нужно еще на стадии выбора материала для потолка и компании, которая Вам его изготовит, хорошо обдумать что именно Вы хотите иметь.

Не стоит поддаваться на призывы купить дешевое полотнище - впоследствии это обязательно вызовет проблемы. Хорошие потолки супер-дешевыми не бывают!

Об особенностях различных видов потолков, Вы можете прочесть на нашем сайте: http://diskmag.ru/design/foto-sovremennyh-tkanevyh-natyazhnyh-potolkov.html http://diskmag.ru/design/satinovye-natyazhnye-potolki-foto.html http://diskmag.ru/design/foto-glyantsevyh-natyazhnyh-potolkov.html

Главное - знать, что по материалу потолки делятся на полотна из ПВХ и тканевые.

ПВХ-потолки хороши тем, что могут спасти вас от потопа, но зато они легко могут быть испорчены острыми предметами, поэтому если в доме есть еще не взрослые дети, от них лучше отказаться. Очень хороши глянцевые полотна ПВХ для кухни и ванной комнаты. За ними легко ухаживать.

Тканевые потолки прочнее, их трудно повредить. К тому же, в отличие от ПВХ, можно заказать потолок без швов. Поверхность потолков из ткани не такая гладкая, как из пленки, поэтому уход за ними немного сложнее.

Обе разновидности потолков моют нейтральными или специальными моющими средствами с применением мягкой губки, а затем протирают такой же мягкой тряпочкой. Если потолок со швом, то мыть нужно в направлении вдоль шва. Ни в коем случае не используйте для мытья потолков швабру! При этом трудно контролировать силу нажатия на полотно, поэтому очень легко его повредить (это статистика).

А вообще изначально все полотна для натяжных потолков обработаны грязеооталкивающими пропитками, поэтому несколько лет Вы, скорее всего, не будете иметь проблем с уборкой.

Ваш ответ
Scroll To Top