Главные новости
На главную » Можно ли строить второй этаж из пено или газо бетона, если первый из кирпича?

Можно ли строить второй этаж из пено или газо бетона, если первый из кирпича?

0
0

У нас дом 1965 года постройки - без трещин, не покосился, в очень хорошем состоянии. В связи с расширением семьи стал вопрос строить второй этаж, так как места достраивать рядом нет. Нам посоветовали сделать его из ячеистого бетона, так как он легче и теплее. Вопрос какой выбрать? Газо, пено или силикатный? Материал новый в нем не разбираюсь вообще.

0
0

Здравствуйте, Антон.

Вы немного запутались - и газо- и пенобетон относятся к силикатным ячеистым бетонам. Состав компонентов для их изготовления примерно одинаковый, разница состоит в способе изготовления.

Для изготовления газобетона используются автоклавы, позволяющие получать материал со стабильными качественными характеристиками. Пенобетон стоит дешевле, но по качеству уступает газобетону, поскольку условия его производства отличаются разнообразием у разных производителей. Далеко не все относятся к процессу производства бетона с должной ответственностью.

Если Вы хотите надстроить дом газобетоном, то учтите, что он гидрофобен - то есть не любит находиться в прямом контакте с водой. Поэтому между кирпичом и первым рядом газобетона можно проложить тонкий слой полимербетонной смеси. Учтите так же, что газобетонную стену желательно покрыть снаружи отделочным слоем, препятствующим ее намоканию. Только тогда Вы получите теплое и надежное жилье. Если Ваш дом имеет хороший мощный фундамент, то постройка второго этажа из ячеистого бетона вряд ли ему повредит. Но для надежности все же лучше посоветоваться со специалистами - все-таки дом простоял уже 50 лет.

Ваш ответ
Scroll To Top