Главные новости
На главную » Какие полы выбрать электрические или водяные?

Какие полы выбрать электрические или водяные?

0
0

Делаем в квартире ремонт и пришло время выбирать тип теплых полов... Какие лучше установить электрические или водяные? Критерием выбора будет цена, эффективность и минимальная стоимость владения скажем так... ну то есть, чтобы не сильно счета за коммунальные выросли...

1
0

Уважаемая Мария. У водяного пола есть одна особенность - при некачественном монтаже или выборе материала - велика вероятность протечки - что обернется расходами - по возмещению убытков соседям - несравнимо большими, чем коммунальные платежи. Все бригады монтажников и продавцы водяных полов - или совсем не дают гарантии - или в случае протечки, с серьезным ущербом - они просто банкротят свою фирму или исчезают (в случае с бригадой мастеров) - к сожалению сталкиваюсь с такими случаями постоянно. Качество материалов у нас не зависит от стоимости - а квалификация рабочих - не выдерживает ни какой критики. Поэтому, из своего опыта в отделке и строительстве - если у Вас конечно не частный дом, могу советовать только электрический пол. Расходы не будут столь велики - ведь он сейчас программируемый - то есть Вы можете настроить его на включение в определенное время - скажем если Вы встаете на работу в 8 утра - то теплый пол будет включаться в 7 утра - и к Вашему приходу на кухню будет теплым. Затем Вы уходите на работу - и пол выключается до вечера. То есть Вы будете испытывать комфорт, и беречь электроэнергию.

1
0

Если вас волнуют счета за электроэнергию, то обратите внимание на стержневой теплый пол Unimat Rail. В нем используются карбоновые стержни, дающие инфракрасное излучение. Кстати, полезное для здоровья. Это один из самых экономичных теплых полов. Экономия электроэнергии в сравнении с другими полами достигает 60%! В отличие от других, он не боится "запирания" мебелью. НО! Этот пол монтируется только в слой стяжки или плиточного клея, поэтому чаще используется во время капитального ремонта полов.

Ваш ответ
Scroll To Top