Главные новости
На главную » Какие межкомнатные двери выбрать?

Какие межкомнатные двери выбрать?

0
0

Я собираюсь менять двери в квартире. В нашем городе идет большая рекламная компания белорусских дверей. Действительно ли этот товар так хорош? Может есть какие-то другие достойные производители на которых нужно обратить внимание?

0
0

Здравствуйте, Алина.

Если в Вашем городе идет широкая реклама белорусских дверей, то, надо полагать, рекламная акция предлагает и какие-либо скидки на них. Хотя, белорусские двери и так не относятся к супер-дорогим. Поэтому стоит обратить на них внимание.

Нужно отдать должное - двери белорусского производства давно подтвердили свое качество и являются действительно удачным приобретением по вполне умеренной цене. Самым бюджетным вариантом являются изделия из МДФ, ламинированные и окрашенные двери. Двери из МДФ шпонируют - то есть облицовывают тонким слоем древесины ценных пород дерева. Так что выглядят они - на все сто.

Но! Если Вы хотите приобрести долговечное изделие, безвредное для микроклимата квартиры, обратите внимание на несколько более дорогие, но и более качественные двери тех же белорусских производителей - шпонированные двери из массива дерева. Основа двери собрана из недорогой натуральной древесины, а шпон снаружи - из дорогих пород дерева. Это абсолютно экологичные изделия достойного качества.

При выборе двери обратите внимание на ее толщину - она должна быть не менее 40 мм - только так достигается хорошая звукоизоляция. Лак, покрывающий поверхность изделия, должен быть абсолютно прозрачным - под ним должна хорошо просматриваться фактура древесины. Если поверхность мутная - значит либо лак некачественный, либо дверь обработана морилкой. К этой уловке часто прибегают при желании выдать недорогую породу дерева за более ценную. Что, естественно, сказывается и на цене.

Среди белорусских производителей наиболее популярны следующие бренды: Двери Белоруссии, BELWOODDOORS, Исток, Green Plant.

Среди российских производителей высокие позиции занимают ТМ "Волховец", фабрика интерьерных дверей "Софья", "Карельские двери", фабрика "Марио Риоли", фабрика "Фрамир", DOLCE PORTE.

Ваш ответ
Scroll To Top