Главные новости
На главную » Как сделать шумоизоляцию стены!?

Как сделать шумоизоляцию стены!?

0
0

Одна надежда на вас! Ребята! Просто крик души - купил квартиру три года назад - монолитный дом, стены между соседними квартирами - блоки из цемента и крошки пенопласта - не знаю как называется эта фигня! Я сделал ремонт - вложил море бабок - а сосед нифига не делал - купил квартиру что бы перепродать. Так вот три года соседей не было - и я жил счастливо в тишине. Но тут он ее продал - и такое ощущение, что этой стены - которая миллиметров 20 в толщину из этих блоков - которые из смеси раствора цементного с пенопластом - ее просто нет!!!! Они разговаривают в пол голоса, а я все слышу! Помогите пожалуйста, что делать? Я ремонт закончил давно - вложил 400 тысяч в 50 метров! Стены обоями оклеены уже. Наше один сайт - там предлагают подложку под обои с шумоизоляцией - как я понял - тупо вспененный полиэтилен и по краям картон. Почитал отзывы - полный бред, мягко говоря и развод на деньги. Есть сайты - которые предлагают панели - толщиной от 3 сантиметров - для шумоизоляции - но в моем городе я не нашел даже поставщика. Стоит ли такие панели брать и какой толщины их брать? Что бы я не слышал как они шепчутся за стеной(((( Так обидно - вы не представляете! Когда покупал квартиру - элитный дом! В брошюре было сказано - повышенная тепло и шумоизоляция! Теплоизоляцию все три года застрощик переделывает - отрывает красивую плитку с фасада, под которой ничего нет, и закладывает наконец то теплоизолятор! За то цена за метр жилья - соответствует всем Европейским стандартам.

  • Александр спросил 14.02.2014
  • изменено 14.02.2014
0
0

Александр, может быть, Вам стоит использовать самый простой вариант "отделиться" от соседей - изолировать стену минеральной ватой, а сверху обшить гипсокартоном? Конечно, это заберет сантиметров 6 - 8 из ширины комнаты, но станет гораздо тише. Минвата обладает хорошим показателем шумопоглощения и не слишком дорога. К тому же сделать деревянный или стальной (из профилей) каркас для крепления гипсокартона вполне доступно и одному человеку. Придется заново оклеить стену обоями.

Обратите также внимание на то, нет ли щелей между "виновной" стеной и полом, а также между стеной и плитой перекрытия. Если есть, то нужно их расчистить и заделать специальным шумоизоляционным герметиком, замазать, а только после этого заниматься изоляцией стены.

Ваш ответ
Scroll To Top