Главные новости
На главную » Как резать стену в панельном доме?

Как резать стену в панельном доме?

0
0

Добрый день. Столкнулся с задачей - хочу присоединить балкон к кухне в панельном, новом доме на 9ом этаже в 10ти этажном доме. Юридически перепланировку оформляю. Хочу убрать стеклопакет и балконную дверь и срезать часть стены - которая под подоконником. То есть сделать широкий проем. Стена толстая - сантиметров 18 - не измерял еще. Скажите, много ли внутри стены арматуры. И как ее лучше резать. Есть у меня профессиональная УШМ и мощный перфоратор. Думаю взять качественные круги для УШМ по камню и с двух сторон ими прорезать по линии. Такие круги срежут и бетон и арматуру. Но снизу не подлезу болгаркой - по уровню пола. Поэтому думаю насверлить внизу отверстия перфоратором и длинным буром - а потом уже ломать и срезать арматуру. Скажите, может что то задумал не так?

  • Василий Александрович спросил 19.02.2014
0
0

Здравствуйте, Василий.

Очень большие сомнения вызывает Ваш план по резке проема в бетонной стене при помощи УШМ. Понятно желание сделать все самому и сэкономить, но в такой ситуации лучше обратиться к специалистам. Во-первых, Вы не знаете расположение арматуры в панели. Специальные компании, занимающиеся резкой проемов, обычно хорошо осведомлены по этому поводу, поскольку разрабатывают проекты резки для домов различных серий. Во-вторых - перед резкой такого большого проема в несущей стене наверняка понадобится предварительно усилить проем, для чего у Вас нет никаких приспособлений. В-третьих, после устройства проема его нужно сразу окантовать и усилить, причем грамотно, чтобы рама была действительно несущей и заменила отсутствующую часть стены. Сами Вы сделать это быстро не сможете.

В данное время широко используется алмазная резка проемов. Даже специалистам с новейшим инструментом для этого требуется не менее 3 - 5 часов. Представьте, сколько времени убьете Вы. Кроме того, работа с перфоратором сведет с ума Ваших соседей. А последующее выбивание бетона - тем более. Словом, если Вы раньше не занимались такой работой, наверное, не стоит и начинать. Вы можете допустить много ошибок. Хотя над Вашей квартирой только 1 этаж, не стоит думать, что нагрузка на панель маленькая и все пройдет безболезненно. Тем более, что именно над этой панелью располагается плита балкона 10-го этажа.

Кстати, вы в курсе, что Вам придется согласовать эти работы с соседями? Они не против такой перепланировки? Часто наши грандиозные планы совсем не воодушевляют окружающих...

Получается, что заказать резку проема в приличной компании гораздо дешевле для нервов и безопаснее для вас и ваших соседей.

Ваш ответ
Scroll To Top