Главные новости
На главную » Как обновить чугунную ванну?

Как обновить чугунную ванну?

0
0

Возник такой вопрос, как лучше обновить ванну. Мне известны только два варианта, это покраска и вкладыш. А что вы посоветуете? Какой из этих двух вариантов наиболее стойкий? В чем преимущество? И есть ли еще какие варианты?

0
0

Здравствуйте, Татьяна.

На данный момент времени действительно существует мало методов обновления старой чугунной ванны:

  1. Метод "ванна в ванну" - тот самый акриловый вкладыш толщиной 5 - 7 мм, который изготовлен по размерам ванны и крепится к ней специальной монтажной пеной. Срок службы вкладыша - до 15 лет, а вот на монтажные работы обычно дают гарантию не более одного года. При наличии в ванне неровностей вкладыши иногда местами могут отклеиваться, но случается это нечасто. Монтаж вкладыша производится за 2 - 3 часа и через 8 часов ванной уже можно пользоваться. Стоимость замены составляет около 4 - 5 тысяч рублей.

  2. Эмалировка - старая эмаль удаляется наждачной бумагой, заодно выравниваются неровности. Затем поверхность очищается и обезжиривается, нагревается и покрывается жидкой эмалью при помощи кисточки или валика. Стоит это около 2 тысяч рублей, но мастер нужен - экстра-класс. Неопытный эмалировщик не покроет ванну равномерно, могут остаться натеки эмали и неровности. Пользоваться такой ванной можно только через 7 дней. Срок службы эмали - 2 - 5 лет. Она легко стирается и может отслаиваться.

  3. Стакрил - то же, что и эмалировка, только используют эмаль на основе акрила. После такой обработки ванна становится похожа на акриловую. Стоит эта работа 3 - 4 тысячи рублей. Пользоваться ванной можно через 4 -5 дней. При этом необходимо соблюдать все предосторожности, как и при эксплуатации акриловых ванн - не ронять в ванну тяжелые предметы, не мыть в ней животных - поверхность легко царапается.

Ваш ответ
Scroll To Top